• 手机下载

  • 微信关注

当前位置: 深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神

省管主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班结业

商黎光出席并作总结讲话

来源:山西日报时间:2022-02-19 12:20:48

本报讯(记者杨文)2月18日下午,为期3天的省管主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班在省委党校结业。省委副书记商黎光出席结业式并作总结讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记考察调研山西重要指示精神,从百年党史中汲取智慧和力量、增强党性和担当,牢记教诲、感恩奋进,摸透实情、真抓实干,不断推动高质量发展取得新突破,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。省委常委、省委组织部部长陈安丽主持结业式。

商黎光指出,这次研讨班办得很成功,大家进一步提高了捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的思想认识和政治自觉,强化了抓住主要矛盾、突破重点关键的辩证思维和发展本领,提升了从战略上看问题、从策略上谋举措的把握力和执行力,增强了勇于自我革命、打造清廉山西的自觉性和坚定性。他强调,各级领导干部要把党史学习融入日常、抓在经常,在学党史、悟思想、办实事、开新局上持续用力。一要在推进党史学习教育常态化、长效化上下功夫,把党的三个历史决议贯通起来学习领会,把党史学习与党中央及省委最新决策部署贯通起来一并落实,把领导干部学习党史与全社会知史爱党、知史爱国贯通起来引导推动,做到初心如磐、使命如炬、奋楫笃行,更加有力地办好当前的事情。二要在践行领袖嘱托、全方位推动高质量发展上下功夫,始终把学习贯彻习近平总书记五年三次视察山西重要讲话重要指示精神作为重大政治任务、作为战胜前进道路上一切艰难险阻的强大思想武器,牢记在心、持续用力,踔厉奋发、开创新局,更新理念、抢抓机遇,按照新发展理念完善转型思路,在新发展格局中开拓转型局面,下大力推动各项工作深度转型、全面转型,以转型发展蹚新路的实际成效赢得高质量发展的明天。三要在树牢为民宗旨、真抓实干办实事上下功夫,站稳人民立场,转变工作作风,大办实事好事,落实“三个带头”,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。四要在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”上下功夫,坚持高标准、严要求,矢志走在前、当表率,做党的创新理论的信仰者、实践者,做政治上的明白人、老实人,做自我革命的战士、勇士,更加自觉拥戴核心、毫不动摇信赖核心、始终不渝忠诚核心、坚定不移维护核心,始终做到紧跟总书记、奋进新征程,创造新业绩、续写新篇章。

研讨班期间,全体学员通过集中自学、专家授课、分组讨论等形式,认真参加专题研讨。邀请中央党史研究院原副院长吴德刚、中央党校党史教研部主任罗平汉作了专题辅导。结业式上,5名学员代表作了大会交流。