• 手机下载

  • 微信关注

当前位置:

商黎光在我市调研乡村产业振兴和灾后恢复重建工作

抓好灾后恢复重建 巩固拓展脱贫成果 全面推进乡村振兴

吴俊清潘海燕参加

来源:晋中日报时间:2021-12-04 09:00:23

11月30日至12月2日,省委副书记商黎光赴我市灵石县、祁县、寿阳县、和顺县、榆社县,就乡村产业振兴和灾后恢复重建工作进行调研。他强调,要学习领会习近平总书记关于新发展阶段“三农”工作的指示要求,加大产业振兴力度,抓好灾后恢复重建,巩固拓展脱贫成果,全面推进乡村振兴,让乡亲们的日子越过越红火。市委书记吴俊清,市委副书记、政法委书记潘海燕参加调研。

调研中,商黎光深入企业、园区、社区、农村等,与企业负责人、乡村干部、受灾群众亲切交流,面对面宣讲党的十九届六中全会精神和省第十二次党代表大会精神,与大家共谋发展举措、共话美好前景。他强调,要坚持特优战略方向不动摇,种养加一体化、产供销全链条,壮大特色杂粮、蔬菜、果品等优势产业,藏粮于地、藏粮于技,提升有机旱作农业发展水平,推动农业优质高效发展。要着眼“双碳”目标,瞄准国内乃至国际一流,落实能耗“双控”要求,创新工艺、加强管理,改造提升铸件、玻璃器皿、文旅等传统产业,培育壮大战略性新兴产业,擦亮晋商文化、红色太行、都市休闲品牌,不断提升产业发展水平。要发挥山西大学城优势,大力实施创新驱动发展战略,引深重点领域改革,扩大对外开放,创优营商环境,引导好、服务好、保护好下乡的工商资本,持续加强项目建设,加快建设全省全方位推动高质量发展先行区。要加大对换届后村(社区)“两委”干部的教育、培训、管理和监督力度,做实社区网格化管理,注重从党史中汲取营养和力量,把基层党组织建设成为带领群众创造美好生活的战斗堡垒。商黎光强调,各级各有关部门要继续带着感情和责任抓好受灾农房重建修缮工作,关心群众生活,宣讲党的惠民政策,确保让受灾群众安全过冬、温暖过冬。

记者 董永德