• 手机下载

  • 微信关注

当前位置:

常书铭主持召开市长办公会议

研究推进“三个一批”活动有关事宜

来源:晋中日报时间:2021-10-22 09:27:56

10月21日上午,市委副书记、市长常书铭主持召开市长办公会议,研究推进“三个一批”活动有关事宜。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,全面落实省委、省政府决策部署,紧紧围绕市委“加快建设全省全方位推动高质量发展先行区”战略目标和“1221”战略举措,聚焦目标抓推进,只争朝夕抓落实,持续滚动开展“三个一批”活动,全力冲刺第四季度,以优异成绩迎接省第十二次党代会胜利召开。市政府秘书长崔雪波参加。

会上,常书铭认真听取有关部门关于全市开发区“三个一批”活动及有关工作任务情况汇报发言,逐项检点目标进度、明确重点任务、压紧压实责任,并就做好相关工作提出进一步要求。常书铭指出,高标准持续滚动开展“三个一批”活动,对于推进项目建设、做实项目工作、增强开发区主战场主引擎作用具有重要意义。各级各相关部门要把思想和行动统一到省委、省政府关于开展“三个一批”活动的重大部署上来,以高度的责任感、紧迫感推动实施,不断优化营商环境,聚集先进要素,推动项目达效。

常书铭强调,要做优做强全市开发区。对照目标任务要求,及早谋划、加快推动,奋勇争先、力争上游,奋力夺取“十四五”开局之年新胜利。强化综改区晋中开发区的示范引领作用,强化各县(区、市)开发区专项培训、提升能力,滚动设置“三个一批”活动分会场,层层传导压力、环环拧紧链条,推动开发区“1+10”联合体优势发挥。要加快推进项目建设。紧盯开工、投产、达效“三率”,认真抓好“三个一批”项目推进和活动筹备。“一把手”要亲自上手,各相关部门要协同推进,对项目进行动态调度、精准推动,确保签约项目早开工、开工项目早投产、投产项目早达效,加快培育壮大战略性新兴产业,加快服务业跨越式发展,加快推进能耗双控工作。要大力开展招商引资。创新招商机制体制,组建专业招商团队,采取集团军招商、小分队招商、点对点招商、以商招商等多种形式,扩大招商成果。在招商阶段统筹考虑“三率”,切实提升招商的针对性、实效性。用好上海进博会、高交会等平台,围绕产业链“走出去”“引进来”,紧盯工业项目特别是先进制造业开展招商,不断建链、补链、强链。要加大服务保障力度。不断深化“承诺制+标准地+全代办”改革,持续强化改革的集成效应,让市场主体切实享受到改革红利,认真抓好市场主体倍增相关工作,更大激发市场活力。当好“店小二”“急郎中”,坚持“亲而有度、清而有为”,构建亲清新型政商关系。积极开展入企帮扶服务,及时解决企业面临的困难问题。全力打造最优营商环境,不断凝聚加快建设全省全方位推动高质量发展先行区的磅礴力量。

记者 刘吟