• 手机下载

  • 微信关注

当前位置: 理论

深刻领悟报告新精神新内涵 聚精会神抓好贯彻落实

来源:晋中日报时间:2021-10-22 09:17:30

和顺县委书记 孙永胜

9月26日,我认真聆听了市委书记吴俊清所作的报告,报告通篇体现着讲政治、讲发展、讲民生、讲创新、讲担当,是一篇高质量、时代性的报告,是一篇举旗定向、引领发展的报告,是一篇担当作为、勇于创新的报告,是一篇坚定党的领导、全心全意为民的报告。回顾五年的成绩,丰收满满;汲取五年的经验,弥足珍贵;描绘五年的规划,提纲挈领。报告紧紧围绕全方位推动高质量发展,立足晋中实际,提出要聚焦“六个一”先行目标,发挥“六大优势”,加快建设全省全方位推动高质量发展先行区的战略目标和“1221”战略举措。

报告中提出的关于东山的要求,就是对和顺的要求;对东山的期待,就是对和顺的期待。作为和顺县委书记,要立足和顺实际,第一时间深入学习贯彻报告精神,切实抓好贯彻落实。一要以身作则,逐字逐句读、原原本本学、兢兢业业干,在全县掀起学习贯彻的新高潮。二要突出特色,立足重点帮扶县,找准定位、发挥优势,坚持以特色杂粮为主导,打造“名”“特”“优”“新”产品;坚持以“太行云牛”认证为契机,做大“牛文章”,打出和顺品牌效应;坚持以升级“煤”资源、挖掘“气”潜力为抓手,加快能源革命综合改革,优化产业结构;坚持以红色旅游、生态旅游为平台,用活“红”资源,做足“山”文章,擦亮“和顺生态”名片,打造精品小城、彰显魅力小城。三要加强领导,进一步强化党的领导,树立“三种导向”,以最大的底气、最强的志气、最硬的骨气,推进乡村振兴,为实现共同富裕不懈奋斗。