• 手机下载

  • 微信关注

当前位置: 晋中>要闻

刘伟在晋中分会场参加全省防汛防霜冻调度视频会

来源:晋中日报时间:2021-10-14 08:48:37

10月13日,全省防汛防霜冻调度会议以视频会议形式召开。市委常委、副市长、太谷区委书记刘伟在晋中分会场参加并发言。

会议深入贯彻落实林武书记的批示和蓝佛安省长的要求,分析研判目前水情、汛情发展趋势,对防汛防霜冻的相关安全防范工作进行了部署,保障人民群众生命财产安全,保障经济社会的良好运行。会议强调,各级各部门要提高政治站位,深刻认识当前防灾减灾面临的严峻形势,做好后续工作;要高度关注灾害的叠加风险,严防次生灾害的发生,全力保障受灾群众的生活,防止出现因灾返贫现象,抓紧恢复受灾地区的生产秩序;要不折不扣把各项防范措施落实到位,加强应对处置,强化应急值守工作,及时报送雨情、险情、灾情预警等信息。同时,要加强新闻宣传舆论引导工作。

记者 裴晓敏