• 手机下载

  • 微信关注

当前位置: 县区>祁县

祁县农商行东观支行:金融夜校照亮乡村深秋的夜

来源:晋中新闻网时间:2021-10-11 17:01:06

祁县农商银行东观支行在推进“整村授信”工作过程中,结合辖区实际,通过开展“金融夜校”下乡进村活动,将金融服务送到老百姓身边,以实实在在的举措打通普惠金融“最后一公里”。

为确保“金融夜校”活动取得实效,该支行精心选址,创新性的开展活动场地布置、目标客户选择、宣传材料分发、产品宣介等工作,稳步加大活动推广力度。

通过前期与村两委的对接沟通,该支行第一站选定南圐圙村,“金融夜校”开讲前,该支行利用村广播、村微信群等方式,告知村民活动地点、开课时间、授课内容,得到了村民的积极响应。

活动中,该支行将存贷款产品嵌入“夜校课堂”,详细讲解“整村授信”政策,同时还穿插了防范电信诈骗等知识,不仅向老百姓普及了金融知识,提高了防诈骗意识,也增强了老百姓对农商银行的认知度和认可度。同时,针对群众反映的金融疑问和热点问题,现场工作人员一一进行了解答。活动中通过穿插有奖问答、游戏互动等环节,群众们踊跃参与,现场气氛活跃、热烈。第一站“金融讲堂”该支行共收集客户信息32户,贷款意向客户9户。(赵圳)