• 手机下载

  • 微信关注

当前位置:

常书铭在市城区调研服务业提质增效、节日市场消费、疫情防控及安全生产等工作

全力营造良好市场环境 确保国庆佳节欢乐祥和

来源:晋中日报时间:2021-10-08 08:36:58

10月1日,市委副书记、市长常书铭在市城区部分大型商业综合体就服务业提质增效、节日市场消费、疫情防控及安全生产等工作进行调研,并入企纾困、现场办公、解决问题。他强调,要突出抓好服务业提质增效,大力促进节假日市场消费,常态化抓好疫情防控,坚决守牢安全生产底线,保障市场供应充足、价格平稳,为广大人民群众营造良好市场环境,确保国庆佳节欢乐祥和。市委常委、常务副市长丁雪钦,市政府秘书长崔雪波参加。

常书铭一行先后来到山西会馆中华老字号非遗体验中心施工现场、东瑞创意街、晋商会馆和晋商一条街等地调研。每到一处,常书铭都与相关负责人进行深入交流,详细了解各商业综合体建设及经营情况,鼓励各负责人把握趋势、优化服务,拓展空间、拉动消费,从严从细抓好疫情防控,为全市人民营造良好市场氛围。

常书铭指出,服务业一头连着经济发展,一头连着民生福祉,地位举足轻重。推进服务业提质增效,既是当前重要工作,也是长期战略任务。要深入贯彻落实省委、省政府关于服务业提质增效的决策部署,把扩大内需作为工作着力点,聚焦产业转型升级和居民消费升级,打造形成我市服务业发展竞争新优势。要靶向施策、精准发力,细化分解服务业提质增效60条举措,逐一制定激励办法,全力帮助企业解决实际问题。要盯住重点、打通堵点,发力信息数据、智慧物流、生产设计等新兴生产性服务业,紧盯商务商业、文化旅游、养老托育等高品质生活性服务业,切实在做大做强现代服务业上下真功、出实招、破难题。有关方面要积极稳妥化解当前的困难问题,积极寻求战略伙伴,加大合作力度,通过强强联手扩大商圈,将资源优势转化为经济优势和消费优势,形成新的更大的消费市场。

常书铭强调,要从严从细做好疫情防控和安全生产工作。深刻把握当前国内疫情防控形势,人员密集场所更要加强疫情防控,严格落实佩戴口罩、扫码测温、保持安全间距等常态化疫情防控措施,避免人员聚集。要压紧压实安全生产责任,落实安全防范措施,加强安全生产检查和巡查,及时排除隐患,牢牢守住安全生产底线,强化节日期间值班值守,确保国庆期间安全稳定、欢乐祥和。

记者张志丽