• 手机下载

  • 微信关注

当前位置: 晋中>要闻

祁县 “三突出三提升”助推党史学习教育走深走实

来源:晋中日报时间:2021-07-21 08:58:20

自党史学习教育开展以来,祁县各基层党组织认真贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,坚持“三突出三提升”助推党史学习教育走实走深,入脑入心。

突出理论汲取,提升政治品格。出台《关于做好2021年度全县各领域党员集中轮训工作的通知》,依托县、乡镇党校有计划、分层次、高质量地开展党员轮训,确保党员轮训全覆盖;借助山西干部在线学院,学习百年党史,领导干部带头学,积极营造学习党史的浓厚氛围;利用“祁县党建”公众号,开设“走进祁县党史”专栏,宣传党史学习教育;引导全县党员积极利用“学习强国”“三晋先锋”等平台学习党史理论知识,观看党史学习教育小视频,筑牢信仰之基。

突出实践锤炼,提升服务能力。确定县级层面《“我为群众办实事”实践活动察民情访民意重点工作清单》问题54项,同步制定工作举措88项,示范带动各级领导班子查找问题198项,制定工作举措302项。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,解决群众的“急难愁盼”问题。如机关事务服务中心发放《县机关事务工作征求意见调查问卷》,切实了解职工需求,提升食堂饭菜质量,推动政府网络升级。

突出载体丰富,提升党性修养。规定动作不走样,自选动作有创新,用好祁县红色资源和各类党员教育基地。城赵镇修善村利用第五届“梨花节”为契机,建设党史文化长廊,创新开展“文化旅游+党史学习教育”新模式,让广大游客既能欣赏梨花,又能学习党史,受到了游客的好评。 (郝婧)