• 手机下载

  • 微信关注

当前位置: 县区>祁县

祁县项目建设交出亮眼成绩单

来源:晋中日报时间:2021-07-15 08:39:14

日前,走进祁县经济开发区红星白酒产业园迁建项目建设现场,建筑工人紧张施工,一派热火朝天的建设景象。

红星白酒产业园迁建项目是祁县“43221”工程三园中的重点项目之一,项目总投资40亿元。“这是红星白酒产业迁建项目的一期二标段,共有10个单体建筑,有3个车间、3个办公楼已经全面封顶,二次结构已基本上砌筑完成,下一步将进入装修和安装阶段,另外几个单体建筑正在筑基,计划在2022年的春节前后完工。”北京红星白酒产业园迁建项目经理马骏详细介绍。

不仅仅是红星白酒产业园迁建项目,在祁县经济开发区,祁县鑫丹源碳素产业园、中通物流产业园等项目的技术或产品均填补了国内、省内空白。这是祁县聚焦“六新”产业、聚力创新发展,带动全县融入全方位高质量发展大潮的一个缩影。

今年以来,祁县认真落实省委“转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上”的要求,持续推进重大项目建设,一个个“落地开花”的重大项目,为实现祁县“十四五”良好开局,交出了一份喜人的成绩单。1至5月全县固定资产投资上报11.3亿元,月度目标完成率101.6%,全市排名第一,全年目标完成率31.8%,全市排名第一;增速51.4%。(郭 坚)